Coupe d’Hiver #J1 : démarrage poussif pour nos équipes

Quatre rencontres, quatre doubles décisifs, mais aucune victoire pour nos équipes lors de cette première journée de Coupe d’Hiver.

Femmes : USPA 3-1 Poey de Lescar

Il s’en est fallu de peu pour que l’équipe féminine arrache le nul dans cette rencontre pourtant mal embarquée après les défaites en simple de Janine Gauthier (30/3) et Évelyne Masué (30/3) contre deux joueuses certes non classées mais non moins habiles.

C’est donc à 0-2 qu’Agathe Butet (30) a disputé son tout premier match sous les couleurs de Poey de Lescar. Dominée dans le premier set, elle a réussi à inverser la tendance pour s’imposer en trois manches et redonner espoir aux siennes.

Pas de répit pour Agathe, associée dès la fin de son simple à Anne-Marie Dessus (30/1) pour jouer le double décisif. Après avoir concédé la première manche, les Poeyennes ont poussé leurs adversaires au super tie-break, finalement perdu 10-8.

Prochaine rencontre le dimanche 26 novembre à domicile contre Benquet.

Hommes 1 : Poey de Lescar 2-2 TC Pau

Tout juste montée en Division 1, l’équipe 1 est passée à deux doigts de la correctionnelle pour sa première rencontre à domicile.

Même si le second a joué trois sets, Jean-Baptiste Brandela (15/2) et Hervé Oliva (15/2) ont perdu leur simple contre des adversaires respectivement classés 15/2 et 15/3. Arnaud Othats (15) a ensuite relancé l’équipe en ne faisant qu’une bouchée du numéro 1 adverse classé 15/1.

Jean-Baptiste et Arnaud, associés pour la première fois en double, ont remporté le dernier point au terme d’un match tout aussi serré que spectaculaire.

Prochaine rencontre le dimanche 26 novembre à Monein.

Hommes 2 : Lons 2-2 Poey de Lescar

Sur le papier, notre équipe pouvait paraître largement favorite avec deux 15/3 et un 30 contre un 15/3, un 15/5 et un 30/1. La réalité du terrain est parfois toute autre et cette rencontre l’a une nouvelle fois prouvé.

Le capitaine Florian Mazza (30) a montré la voie à ses coéquipiers en dominant son adversaire classé 30/1. Quant à Pierre Garrabos (15/3), il a lourdement chuté en deux sets contre un joueur inférieur de deux classements. Thomas Fornasari (15/3) a ensuite redonné l’avantage à Poey en remportant le simple 1.

Encore un double décisif, cette fois perdu sèchement par la paire Florian / Pierre contre les numéros 2 et 3 de Lons.

Prochaine rencontre le dimanche 26 novembre à domicile contre Aire-sur-l’Adour.

Hommes 3 : Poey de Lescar 1-3 Nay

Dans cette rencontre avancée à samedi après-midi où nos joueurs n’avaient rien à perdre contre des adversaires tous mieux classés, Poey n’est pas passé bien loin de réaliser la sensation du week-end !

Première difficile en équipe pour Matthieu Larrandaburu (NC), largement battu par un joueur classé 30/3 en deux sets. La surprise aurait bien pu venir deJérôme Toulouse (30/5) qui a mené la vie dure à son adversaire classé 30. Après avoir remporté la première manche, Jérôme a cédé en trois sets malgré une attitude et une combativité irréprochables. En trois sets lui aussi, mais avec la victoire et la perf au bout, Rémi Pentenero (30/1) s’est imposé contre un puissant gaucher classé 30.

Le double décisif a été expédié par les deux 30 de Nay contre Rémi et Igor Ferrer (30/1) : défaite de la paire poeyenne 6/0 – 6/2.

Prochaine rencontre le dimanche 26 novembre à Saint-Palais.