Coupe de Printemps #J2 : carton plein pour nos équipes !

Quatre rencontres et autant de victoires, c’est le superbe bilan de nos équipes lors de la deuxième journée de Coupe de Printemps qui se déroulait dimanche !

L’équipe 1 confirme à Laroin

Après sa convaincante victoire contre le Luy du Béarn lors de la première journée (5-0), l’équipe 1 hommes a validé ce bon résultat en dominant Laroin à l’extérieur (4-1).

Jean-Baptiste Brandela (15/3) a fait un match très sérieux à 30. Il a pris les devants dans l’échange et s’est logiquement imposé en deux sets. Victoire : 6/1 – 6/2.

Xavier Grosclaude (15/2) a dominé son adversaire classé 15/4, profitant notamment de ses nombreuses fautes directes. Victoire : 6/1 – 6/2.

Lucas Ouvrard (15/1) avait une revanche à prendre contre son adversaire classé 15/4 puisque ce dernier l’avait battu en Coupe d’Hiver à Poey de Lescar. Lucas est de nouveau rentré dans son jeu et n’a pas réussi à inverser la tendance. Défaite : 6/4 – 6/4.

Arnaud Othats (5/6) n’était pas dans sa plus grande forme mais a fait le job contre un joueur classé 15/3 et qui n’avait rien à perdre. Victoire : 6/4 – 6/3.

Jean-Baptiste Brandela et Xavier Grosclaude ont mis un peu de temps à rentrer dans leur double face aux numéros 2 et 4 de Laroin mais ils ont finalement pris le meilleur sur leurs adversaires en deux manches. Victoire : 6/3 – 6/0.

L’équipe 2 sans difficulté

Après la désillusion de la première journée, notre équipe tenait à se racheter et elle l’a fait en beauté contre le Luy du Béarn (5-0).

Laurent Schafer (30) a facilement remporté son match contre un 30/2. Victoire : 6/0 – 6/0.

Florian Mazza (15/5) a été accroché par son adversaire classé 30/1 mais il a su s’imposer dans ce match serré. Victoire : 6/4 – 7/6.

Pierre Garrabos (15/4) a bien maîtrisé son match contre un 30. Victoire : 6/2 – 6/0.

Thomas Fornasari (15/3) a imité ses coéquipiers et s’est offert la victoire en deux manches contre un 15/5. Victoire : 6/0 – 6/4.

Florian Mazza et Laurent Schafer ont disputé avec beaucoup de sérieux ce double non décisif contre les numéros 2 et 3 du Luy du Béarn. Victoire : 6/2 – 6/2.

Deuxième succès pour la 3

Après sa victoire à l’arraché contre Saint-Palais (3-2) en ouverture de la compétition, l’équipe 3 a confirmé sa bonne forme en s’imposant à l’USPA sur le même score (3-2), cette fois sans avoir recours au double décisif.

Stéphane Rochon (40) a eu un match compliqué contre un 30/5. Défaite : 6/0 – 6/2.

Rémi Pentenero (30/3) a dominé son adversaire classé 30/5. Victoire : 6/4 – 6/4.

Jean-Michel Saint-Martin (30/3) s’est imposé sans grande difficulté contre un joueur classé 30/4. Victoire : 6/2 – 6/3.

Eric Miloua (30/1) a apporté le point de la victoire en battant en deux manches un 30/3. Victoire : 6/2 – 6/4.

Rémi Pentenero et Stéphane Rochon ont failli créer la surprise contre les numéros 1 et 2 de l’USPA. Défaite : 6/2 – 4/6 – 1/0.

Les femmes passent au double décisif

Face à une très sympathique équipe de Jurançon, nos joueuses ont dû lutter jusqu’au double décisif pour s’offrir leur première victoire dans cette compétition et le quatrième succès pour Poey dans la journée. Ce doux mélange de niveaux et de générations a prouvé qu’il était possible de faire de très belles choses toutes ensemble !

Sophie Maurel (30/2) a fait de son mieux contre une joueuse classée 30/1 mais elle n’a pas réussi à prendre l’avantage. Défaite : 6/1 – 6/4.

Anne-Marie Dessus (30) a rapporté un point précieux à l’équipe en s’imposant en deux manches contre une adversaire classée 30. Victoire : 6/4 – 6/1.

Pour son grand retour à la compétition et ses débuts sous les couleurs de Poey, Clémence Boulin (15/2) s’est bien battue mais a laissé échapper la victoire face à la joueuse de Jurançon classée 15/4. Défaite : 6/3 – 6/2.

Sofia Mlaykov (15/2) a mis du temps à rentrer dans son match face à une joueuse classée 15/4 mais elle a finalement réussi à imposer son rythme et à gagner en deux sets. Victoire : 6/3 – 6/2.

Les deux plus jeunes, Sofia Mlyakov et Clémence Boulin, ont assumé la lourde tâche de disputer le double décisif dans cette rencontre si serrée. Malmenées en début de partie, Sofia et Clémence ont arraché le premier set au tie-break avant de survoler la seconde manche. Très sérieuses et complices, les joueuses de Poey se sont logiquement imposées. Victoire  : 7/6 – 6/1.